Приготовление Риса
* Шаг первый: Купить рис. Покупаем продукт, больше всего похожий на японский рис.
* Шаг второй: Засыпать три чашки в кастрюлю.
* Шаг третий: Промыть рис. Это можно сделать и под водопроводной водой.
* Шаг четвёртый: Слить воду и добавить питьевой воды 3+2/3 чашки. Т.е. воды по массе примерно на 20% больше, чем риса.
* Шаг пятый: Подождать минут 30, чтобы рис впитал воду. Закрыть крышкой.
* Шаг шестой: Зажечь конфорку на плите и варить 5-7 минут на медленном огне (время может варьироваться в зависимости от силы пламени, количества и твёрдости риса).
* Шаг седьмой: Через некоторое время вы почувствуете приятственный запах. Не стоит беспокоиться, если содержимое слегка убежит.
* Шаг восьмой: Теперь надо варить на слабом огне 5-7 минут (время также может варьироваться). Ни в коем случае не снимать при этом крышку!
* Шаг девятый: Погасить огонь и дать рису потомиться не меньше 15 минут.
* Шаг десятый: Остывший рис разложить порциями в целлофановые мешочки или по плошкам и хранить либо в холодильнике, либо в морозилке.