Волки
|
|
KySua | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Jyne = Kysua
Статус: Offline
| Поделитесь стихами по этой теме Не обязательно, чтобы стихи были вашими
|
|
| |
KySua | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
 Jyne = Kysua
| Не прячься в ладошки, увы, не поможет! Ты загнана, словно пугливый зверёк. Натянуты нервы и холод по коже, И солнце на небе как кровоподтёк. И медленно-медленно круг свой сужая, Оставив за спинами шанс на побег, Матерая волчья свирепая стая Дыханьем горячим оплавила снег… Все страхи твои, будто злобные волки, Впиваются в душу клыками разлук. И слезы не слезы уже, а иголки. Но смелости нет разорвать этот круг. Вот страх под названием «Ты мне чужая», Готов к нападению страх «Уходи», Оскалился страх «Я тебя отпускаю», И «Мне все равно» как вожак – впереди. Мы сами себя запираем в темницы Придуманных страхов, навязчивых снов. И кровью слова обагряют страницы, Стекая с оскаленных острых клыков…
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:34 | Сообщение # 3 |
 Йа ПаЗиТиФфКа!!!!!НЯяя!!!=^_^=
| Одинокие волки забыты, Дней сумятица мимо идёт. На замки волчьи души закрыты. Ключ к замкам вряд ли кто подберет. Все считают, что волки опасны, Да, опасны! Кому и когда? Дни их жизни нередко ненастны, А судьба, очень часто - беда! Мы о волках достаточно знаем, Только хуже ли волки людей? Волчью шубу и мы примеряем, И становимся хуже зверей. Одинокие волки забыты, В кумаче ярко-красных флажков. Души их, как и прежде закрыты Дужкой мощных железных замков. Пожалейте же их, не травите, Отзовите к себе гончих псов. Снять замки с волчьих душ помогите. Распилите проклятый засов. Одинокие волки, как люди, Только людям порой тяжелей: Их флажками обставят, осудят. В мире нет их слезы солоней...
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:36 | Сообщение # 4 |
| Его клыки заточены судьбою, Его глаза красивы, но пусты. Он был рождён не для того , чтоб быть с тобою, Он не способен в жизнь внести твои мечты. Его рычание - не признак веры, Его тоска - не признак пустоты В душе, которую скрывает серость, В душе, которой не понятна ты... ...Ты со своим стремлением вломиться, Внестись в ту жизнь, где нет уж мест тебе, Ты ... ты просто вольная девица, Ты та, кого он не хотел бы покорить себе. Он не хотел бы никакой любви, Он страсть отдал б на растерзание другим, Его стиль жизни у него в крови, Он ни за что не даст считать себя твоим... ...Нет не подумай...ты красотка, ты мечта, Ты та, которой многие посмотрят вслед, Ты та, которой имя красота, Ты та, из-за которой и монахи снимут свой обет. Твои глаза , что голубы, бездонны Не раз уж заставляли ночь не спать, Не только нас, но и его, и тонны Мыслей он успел перелистать... Но ты пойми его любовь - есть ночь и долго Любить не сможет он и не моли!!! Как ты могла влюбиться в волка, Которому лишь одиночество прописано в крови!!! Он полюбитьне сможет, неподвластно Ему то чувство, будто кем-то он любим, Он понимает только то, что ты прекрасна И что остаться должен он один... ...Он - волк, он - эгоист, он - одиночка, Он тот, кто продал душу, кто гоним, Он уж ни раз порезал пару душ заточкой, Пойми...твоя судьба счастливой быть... ...но не с ним...
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:38 | Сообщение # 5 |
| Услышав волка вой в ночи, Задумайся над содержаньем. Быть может, песня о любви, Или печаль, тоска, страданье. Он долго жил среди ослов, Он ненавидел одолженья, Знал он нежность и любовь, И ревность, боль и униженье. Он думал, что прошла любовь, Поставил в этом деле точку, Послушался опять ослов, И превратился в одиночку. Он понял, что такое страх, Он понял, что такое счастье, Боится, что остался прах, Да и в душе опять ненастье. Он ненавидит сам себя, Он будет жить, страдать, бороться, Он не забудет ничего, Что в этой жизни как даётся. Волк будет жить среди людей, Он не поставит в жизни точки. Ничто не может быть сильней, Чем сердце волка-одиночки...
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:38 | Сообщение # 6 |
| Для графини травили волка. Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как восторженная строка! Был он гордый и одинокий. На виду или на слуху Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть - Все искали, где тот, который Призван выйти был и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ни чей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура? Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Посмотреть как растает снег. Как по небу бегут беспечно Облака до краёв земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!"
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:49 | Сообщение # 7 |
| Запах страха и крови, и скомканный снег, Звуки выстрелов – это охота… Страшный матери стон и оборванный бег – Смерть настигла у края болота. Чьи-то руки подняли тебя над землей, Снова крики, затвора щелчок… Ты был только щенком под кровавой луной – Ты хотел умереть, но не смог. И возможно судьбой в ту промозглую ночь Было выжить тебе суждено… Полу волк, полу пес – все сомнения прочь, Ты уйдешь и куда все равно. Твой отец был жестокий и сильный вожак Гордой стаи волков, как и он… Твоя мать родилась среди белых собак, И был ими нарушен закон. Только плата за счастье была велика – Запах крови, и прерванный бег… Ты один, только стынет в янтарных зрачках: «Ты убил не того, Человек»… Ты треть жизни провел среди шавок цепных, Жалкий выродок, странный щенок… И средь этих печальных терзаний своих Ты хотел умереть, но не смог. Ветер выл в вышине, собирая метель, Ты лежал на земле безо сна… И казалось, что небо – лесная купель, Ветер – волк и волчица – луна. Ты не принял законы и песьи клеше, И в Хозяина тоже не верил… И собачья покорность боролась в душе С пьяной радостью дикого зверя. Ты не знал, кем ты был, полукровка-изгой До тех пор, как однажды во мрак Не услышал над лесом несущийся вой, Ты хотел умереть и знал как. Запах страха и крови на стылой земле Силуэты деревьев из снов… И янтарные искры в мерцающей мгле – Это стая свободных волков. Все должно было кончиться именно здесь, И сложился в улыбку оскал… Ты услышать хотел их прощальную песнь Перед боем, в котором бы пал. Ты себе представлял это именно так… В небе кровью умылся восток… Но когда в центр круга явился вожак – Ты хотел умереть, но не смог. Запах страха и крови, дразнящий азарт, Звездной россыпью падает снег… Нет для лунного волка дороги назад – И теперь берегись, Человек.
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:50 | Сообщение # 8 |
| Мне не нужен ни теплый дом, Ни уютная темень леса. Я - Волчонок, да и притом, Та, как видно, еще повеса. Я еще потому жива, Что не ем по апрелю траву. Пусть лишь злостью своей права, Но она мне дана по праву. Я часами могу ползти За ленивым оленьим стадом. Могут ноги меня нести - Ну, а большего и не надо... Что ты смотришь в глаза, скажи? Что ты ищешь в чужом сознании? Что?! Меня отковала жизнь, И не мне искать оправданья. Ты не бойся, я проживу, Потому как уже привыкла Уходить по луне во тьму, Вдоль по следу ступая тихо, После - слизывать с морды кровь, Вспоминая часы охоты. Эта жизнь не считает слов... Впрочем, это - мои заботы
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:51 | Сообщение # 9 |
| Не говори пока: “я должен”, Внутри тебя обычный волк, Еще покрытый чуждой кожей, Желает свой исполнить долг. Молчит, молчит, таится злобно, И сквозь твою улыбку, вдруг, Оскаливаясь исподлобья, Решает сам – кто враг, кто друг. Откармливаясь, ждет момента, Но только вряд ли смотрит в лес, Среди людского контингента Свой сохраняя интерес. Приноровясь к твоим повадкам, И усмирив толчки кровей, Он ждет безумия припадка Над первой жертвою своей. Не говори пока “я должен”, Сам вызывай себя на бой, А час придет и лопнет кожа! И станешь ты – самим собой…
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:51 | Сообщение # 10 |
| Мы - волки, нам ведом вкус крови, У нас жажда крови в крови, Мы так называем, "любовью", Дымящийся запах любви, Нам ведом и голод и холод, Заставы, засады, костры, Но мир ужасающе молод, Пока наши зубы остры, Пока не повсюду заборы, И травы степные горчат, Пока еще щерятся норы Глазами голодных волчат. Мы сами добычу пластаем, Как честь защищаем свою, Но все же сбиваемся в стаи И ноздри смыкаем в строю. Нет времени на отстающих: Единством оскаленных морд, Мы чувствуем праздно жующих, Их слышим биенье аорт. Все смерти проносятся рядом, С одной на короткой ноге: Быть лучше растоптанным стадом Чем чучелом в кабаке!!!
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:51 | Сообщение # 11 |
| Зря я бросил свою душу у порога, Поиссохлась, измельчала... Но не мог уже тащить такую ношу, Всё царапалась, кричала. А её пускай утащат ночью в лес, Злые волки, злые волки... Я её, если надо ворочу, Нет души, есть двухстволка. А душа то по болотам поразбухла, Ожила, пристрелялась, Её серый Волк носил под серой шкурой, И она мне не давалась... А я волка простреллил на вылет, в грудь, Простреллил, на вылет в грудь... Но мне душу то свою не воротить, Не воротить, не вернуть... Она в меня не лезет, Она меня не хочет, И с жёлтыми глазами, Сидит и зубы точит, Душа моя чужая, Обратно рвётся в стаю, И я бегу за ней, Я Волк, я это знаю!!!
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:56 | Сообщение # 12 |
| Кровью испятнана шкура серая, Лап перебитых не можешь поднять, Тьмою спасительной манит пещера, Но… сколько можно уже убегать?! Взгляд, блуждающий с безнадегой, Взгляд, светящийся в пыльной мгле, Уши, дрожащие в смертной тревоге, Хвост, плетущийся по земле… Тело, слушаться не желающее, Рвется из легких протяжный, злой вой… Душу тоскою извечной терзающая В небе луна что-то шепчет про бой. Да, отступать в бою не положено, Да, гложет снова чувство вины, Но… только сколько тропинок исхожено, Где находили тебя, Раб Луны? Что ты находишь в вое тоскливом? - Смысла нет жаловаться на Судьбу Паче того, что в лесу молчаливом Злые враги лишь быстрее найдут. Хватит петлять, отступая по правилам - Гордо прими свою смерть, старый волк! Ставки охотники выше поставили, Чем ты себе и представить бы мог!.. … Ты от погони сумел оторваться, Но дорогою ценой заплатил - Сил не хватает, чтоб к Свету прорваться, Жалко скуля, умираешь в тени.
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:56 | Сообщение # 13 |
| Не Тамбовщине лютой зимою, Перед логовом,прям на земле, Серый волк с серой волчьей судьбою На снегу белом выл при луне. Ну а рядышком, в логове теплом Спят волчица и трое волчат И матерый волк изредка смотрит, Как три серых комочка сопят... На рассвете послышались крики, Лай собак изо всех уголков... Это люди пришли веселиться, Это люди погонят волков... И волчица мгновенно проснулась, Ощетинив стальные клыки, А волчата в нее окунулись, Чтоб найти в теплой шерсти соски. Серый волк,фыркнув,резко поднялся, На волчицу взглянул и детей На секунду еще задержался, Пасть оскалил и прыгнут в метель... Побежал он на встречу безумью, Побежал он не встречу с судьбой, Чтоб по снегу,по тропочке лунной Всю толпу увести за собой. А собаки почуявши волка, Завизжали,как стадо свиней, И рыча,и скуля без умолку Потащили по следу людей. Волк гнал свору,от часу до часу Пока снова не стало темнеть, А на дальнем овраге за чащей Серый волк захотел умереть... Тут легавые псы подбежали И запрыгали лая вокруг, Но все сразу напасть не решались И живой обозначился круг... Он порвал самых смелых в секунду И стоял словно серый утес, И спешили со всех сторон люди, И трещал между веток мороз. Когда люди туда прибежали, Каждый радостно в воздух стрелял... Восемь псов неживые лежали, Ну а волк весь шатаясь стоял... Только был он не серым,а красным Выделяясь на белом снегу... И смотрел он спокойно и ясно На кричащую рядом толпу... Люди молча собак оттащили И вплотную к нему подошли, И ругаясь его пристрелили, И с собой матерясь унесли... Снег над землею кружил, Медленно,медленно таял... Лес вдруг от криков ожил, Значит...значит смерть рядом... А весной,по проточной водице, В тот глубокий и дальний овраг Привела молодая волчица Трех веселых,подвижных волчат...
|
|
| |
Kawaiiная_Nyaka^_^ | Дата: Среда, 17.12.2008, 21:00 | Сообщение # 14 |
| Суровый вид а в сердце рана. Он изгнан был среди зверей. Прошел он через муки ада, И выжил волком средь степей. О,люди! Я прошу не нужно крови. И опусти ты дуло ,человек. Ведь волком злым , Мы сделали его же сами. Охотясь на беременную мать. Ну а взгяните вы ему в глаза, В них нет той злости что придумали мы сами.. Он как сабака жизнь живет В незнанье кто,когда и где его убъет. 
|
|
| |
KySua | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:20 | Сообщение # 15 |
 Jyne = Kysua
| Kawaiiная_Nyaka^_^, АААААааааааааа .. суперские стихи!!!
|
|
| |