Рисовые шарики
Ингредиенты: круглый рис - 0,5 кг
яйца - 2шт.
твердый сыр - 250г
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт: Сегодня я хочу предложить вам один очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Он всегда имеет огромный успех, особенно у детей и, как говорят женщины, у мужей. Отварить рис в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли. Рис должен получиться довольно вязким.Остудить рис и вбить в него яйца. Поперчить. Добавить тёртого твёрдого сыра, в идеале - пармезана. Все очень хорошо вымешать. Для начинки можно использовать, что угодно: - поджареный с луком мясной фарш с зелёным горошком - смесь даров моря, обжаренных с чесноком и сливками - сухофрукты, замоченые в красном вине и смешаные с жареным луком В общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия и опыт. Взять часть риса на руку и сделать лепёшку с углублением. На лепешку поместиь фарш и закрыть рисом, придав форму шарика. Шарики поместить в холодильник на полчаса-час. После этого обвалять их в муке, яйце и сухарях. Обжарить шарики во фритюре. Подавать можно как закуску, как гарнир и как основное блюдо. Состав: 0.5 кг круглого риса, 2 яйца, 250 г твердого сыра, соль, перец по вкусу. Похожие золотистые рисовые шарики разных форм и с разными начинками особенно популярны на юге Италии, в частности на Сицилии, где они известны как аранчини (arancini, "апельсинчики").